правила » сюжет » f.a.q. » город » законы » прогресс » 1959 » повстанцы » способности » лица » занятость » герои » акции » хочу к вам » анкета
фантастика, антиутопия
R (18+), смешаный мастеринг
LANATHEOMATSWILMA

13 : 25 : 2 : 24
20.06.2017 Нам исполнился месяц! В честь этого маленького события мы приготовили увлекательную праздничную лотерею для всех желающих!
17.06.2017 Новая акция: очень ждем в игру участников сопротивления!
12.06.2017 Мы открываем второй квест! Q2. All good things - записаться можно до 15 июня.
8.06.2017 Мафия в городе! Игра началась, отсчет пошел. Выживет только сильнейший.
4.06.2017 Игра Мафия в стиле Биошока - успей записаться!
3.06.2017 Стартовал квест Q1. Comes a bright day! Записаться в него можно в этой теме.
24.05.2017 Первые новости, первые обновления и акция на приезжих.
20.05.2017 С этого момента наш форум официально является открытым! Добро пожаловать в наш "Завет", дорогой гость!

ЗАВЕТ: Lost At Sea

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАВЕТ: Lost At Sea » А есть А » Путеводитель по городу


Путеводитель по городу

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

⮞ Путеводитель по городу  ⮜

http://s7.uploads.ru/isQmx.png

                              • Строительство.
                              • Стиль.
                              • Путеводитель.

0

2

Строительство

          Завет был построен на дне Атлантического океана, в месте, находящемся между Исландией и Гренландией. Этот город снаружи был полностью выполнен из алюминиевого авиационного справа и плотного, непробиваемого стекла, что, по мнению самого Рорка, не должно было вызвать у Американцев ни единой мысли о строительстве подводного города. Питеру и его группе энтузиастов пришлось неплохо постараться, чтобы оставить в секрете строительство столь масштабного проекта, но у них было достаточно связей, чтобы оставлять город под покровом тайны и до сего дня.

          Стройматериалы перевозились на морских судах, таких, как «Олимпиец», и разгружались уже на месте строительства Завета. Доставленный груз опускался на дно при помощи огромной спускаемой глубоководной платформы - передовой разработки того времени. Благодаря ей глубоководные сварщики и механики создали фундамент для города, установив сваи и балки в глубине донной скалы и ила. В конце работ платформа была окончательно закреплена на морском дне. Остовы зданий по частям собирались на поверхности из прочного каркаса из авиационной стали, оцинкованной для защиты от коррозии, затем погружались в океан и закреплялись на фундаменте. Обшивка внешних стен города выполнялась с применением титана, устойчивого к большим нагрузкам и не поддающегося окислению в морской воде.

          Не сложно догадаться, что для жизнеобеспечения подводного города требуется немало энергии, поэтому в качестве ее источника была выбрана геотермальная энергия подводного вулкана, расположенного в Гефесте, а также несколько электростанций, использующих приливную энергию океанических течений. Кислород для дыхания вырабатывается в построенном в центре города Саду Мерцающих Огней благодаря генномодифицированным деревьям и другим растениям. Там же выращивается растительная пища для последующей продажи на продуктовом рынке. Рыба и морепродукты добываются и перерабатываются в Дарах Нептуна.

          Открытие в 1980-м году нового минерала цезария на океаническом дне послужило мощным толчком к развитию технологий. Цезарий оказался отличным источником энергии, относительно безопасным при его разумном использовании, поэтому его вскоре стали применять во всех сферах, от выработки электричества и работы заводов до экологических двигателей в аквамобилях. Нужда в Гефесте отпала, и завод было принято отключить до времен, когда он мог бы пригодиться вновь, в чем были большие сомнения, ведь небольшой кусочек минерала был способен обеспечить энергией всю центральную часть города на многие годы вперед.

          Каждое здание в Завете соединено между собой системой стеклянных тоннелей, позволяющих людям быстро перемещаться между зданиями. Тоннели ограничены дверями‐шлюзами, которые защищают жителей города в случае протечек, не давая воде попасть в здание до окончательно ремонта.

          Некоторые из стеклянных тоннелей предназначены только для людей. Они расположены на более высоких ярусах. Ниже, на первом ярусе, находятся расширенные тоннели с двухполюсной дорогой для машин и тротуарами для пешеходов. Есть еще и третий вид тоннелей, предназначенных для «Атлантического экспресса». Они шире предыдущих, что позволяет вагонам спокойно перемещаться между станциями. Широкие тоннели напоминают улицу в обычном городе, и лишь вид океана, который открывается за стеклянными сводами, напоминает о том, что они находятся под водой.

          Помимо этого, в самом низу города располагается единый этаж. Высотой в несколько десятков этажей, он объединяет целые кварталы со зданиями внутри и создает подобие привычных улиц между домами, только вместо неба над головами прохожих - потолок. В новейших районах города этот потолок выполнен из прочного прозрачного материала, похожего на стекло, сквозь который можно любоваться толщей воды с "птицами" в виде рыб и "самолетами" в виде китов. Гуляя по этим улицам, можно выйти на одну из площадей или оказаться в одном из цветущих парков, где нередко можно встретить удивительных птиц и насекомых, выращенных в Завете. Искусственно выращенные деревья, освещенные фонарными столбами, дарят уют и украшают каждую улицу города

+1

3

Стиль города и районы.

          Сам город построен в стиле ар-деко, популярного в довоенное время и символизировавшего достижения техники. По мнению Рорка, этот стиль как нельзя кстати отражал дух Завета. В нем была строгая закономерность, смелые геометрические формы, приправленные этническими и геометрическими узорами. Оформление его выполнено в полутонах. Отсутствие ярких цветов во внутренней отделке компенсировалось пёстрым орнаментом, роскошью, шиком и дорогими современными материалами, такими как слоновая кость, крокодиловая кожа, алюминий, редкие породы дерева, серебро. Ведь Рай должен быть прекрасен во всем.

http://s0.uploads.ru/WuMYg.jpg
Карта кликабельна.
          Со временем население Завета возросло, и городу потребовалось расширение на восток. Новая часть города, располагающаяся на возвышенности Эсквилин, была построена в более позднее время, и потому сильно отличается от исторического центра и старых жилых кварталов.

http://s8.uploads.ru/fcS8s.png
Эсквилин во всей своей красе.

Вид современных улиц куда больше напоминает города из фантастических фильмов и футуристических романов. Ар-деко с его строгими формами и роскошью здесь уступают место большей футуристичности и современным формам. Но, в то же время, эти различные стили переплетаются между собой и никак не портят внешний вид всего города, а лишь добавляют ему загадочности и нереалистичности.

В строительстве этой части было использовано больше панорамных окон, что открывало жителям большую перспективу на город и подводный мир, среди которого они живут. Обновленный город замерцал разноцветными огнями реклам и новостных табло, рассказывающих о пользе Маленьких Сестричек, о новой модели бытовой техники или очередном плазмиде. Эсквилин разделялся на два района: Опий - спальный район, и Циспий - бизнес-центр, помимо офисных зданий и пестрящих магазинов знаменитый своими развлекательными заведениями для незабываемого отдыха. Главной достопримечательностью района является Единый Университет науки, современных технологий и искусств имени Питера Рорка, открытый в 1961 году.

          Устаревший жилой район, Виминал, ныне населенный людьми более скромного достатка, некогда был так же прекрасен, как и центральный, и изначально строился в том же стиле, с той же щепетильностью к деталям. Но после громкого бунта в 1971 году, который привел к обрушению множества тоннелей и частичному разрушению окраин города, многие здания подверглись восстановлению.
http://sf.uploads.ru/0cbBo.png http://se.uploads.ru/phDx5.png
Вид на архитектуру зданий района Виминал.
Именно поэтому сейчас, среди привычных зданий со строгими и прямыми линиями, можно все чаще встретить новые постройки. Они, как одна, друг на друга похожие: высокие, серые, с простой и ни чем не выделяющейся стилистикой.
«Коробки», с квартирами в два раза меньше тех, что были в центральном и в новых районах. В них затерялся прежний стиль города, уступая место мрачной простоте и вместительности, ведь восстановлению подлежала не вся разрушенная часть. Примерно треть улиц, пострадавших наиболее сильно, была безвозвратно утеряна и затоплена, хотя все еще остались пути, по которым можно пройти и туда. Разрушенный район носит название Квиринал.

http://s6.uploads.ru/jpoyq.png
Разрушенная ветка Атлантического экспресса

http://sf.uploads.ru/JkA7z.png
Вид на разрушенную часть города.

Несмотря на то, что житель Завета имеет право гулять где угодно, посещение данного района не желательно по причине хлипких конструкций, периодических обрушений, а также того, что в них можно найти большие проблемы, и не только в лице Больших Папочек, но и мутантов, которые в прошлом подверглись экспериментам и приобрели ужасающий вид. Люди, которые отваживаются жить в этих суровых местах, так же суровы и агрессивны, а их быт приспособлен к условиям постоянного риска.

          Торговый район Палатин, к счастью, бунт затронул не так сильно, и он остался все таким же, как прежде. Его основное отличие от других районов в отсутствии парковых зон, уступившим место торговым площадям с бессчетным количеством кафе, баров и самых разнообразных магазинов, в которых можно достать все, что душе угодно.

http://s8.uploads.ru/Kosef.png

Это единственный район, который делится на национальные кварталы: Русский, Китайский и тому подобные. Но он славится и парочкой мест, которые способны утолить жажду каждого. «Аллея Сирен» - аналог "улицы красных фонарей", и «Пристанище» - большой трактир, в котором может найти приют даже самый отчаявшийся.

          Промышленный район Целий известен сразу несколькими крупными заводами по добыче и переработке полезных ископаемых из породы морского дна. Именно здесь, на заводе "Новый Свет" добывают такой ценный для города минерал цезарий, снабжающий большую часть города энергией. Здесь же располагается и знаменитый научный центр «Гринлайт». На границе Целия с Паладином обосновал свою уединенную резиденцию и сам Питер Рорк, огородившись неприступной стеной и надежной охранной системой.

          На острове Тиберина же находятся достопримечательности, которые вряд ли покажут любопытным туристам. Большинство жителей города предпочитает не вспоминать о существовании этих мест до поры до времени. Там располагается печально известная тюрьма «Персефона» и психиатрическая лечебница. Сам остров находится в центре бездонной пропасти, на несколько десятков метров глубже, чем основной город. Добраться до острова можно только на батисфере, но лишь безумец решит поехать туда на экскурсию.

+1

4

Жизнь в городе.

          Любой город начинается с его границы и проплывающей в окне автомобиля таблички «Вы въезжаете в...», а затем и счастливой, но почти всегда обманчивой, надписи: «Добро пожаловать!». Завет же начинается с приглашения в конверте из дорогой рифлёной бумаги голубоватого цвета, от которой отдает сладковатым, приятным запахом. Этот конверт достоин своей рамки, но то, что находится в нем, дороже всего, что имеет человек, проживая в обычном городе и имея даже самую престижную работу. Он хранит в себе новую жизнь, заключенную в голографической фотографии с Питером Рорком, - он стоит на фоне бесконечной перспективы глубокого океана, огней величественного города и кита, проплывающего мимо, - и в золотой перфокарте, которая и была пропуском в новую жизнь, ключом от ее дверей.

          Перфокарта позволяла счастливчику попасть в Завет. Все, что нужно было сделать, так это вставить ее в специальное отверстие рядом с дверью маяка, расположенного на крохотном островке где-то посреди Атлантического океана, и маяк тотчас оживал. Свет тут же вспыхивал, и пока счастливчик спускался по лестнице, к нему уже поднималась батисфера, запрограммированная на то, чтобы отвезти его прямо на вокзал подводного города. По прибытии на станцию гостя встречал человек, его личный проводник, а чуть дальше ждали удобные апартаменты в одном из красивейших отелей - и весь город в его великолепии.
http://sf.uploads.ru/MnALN.gif http://sh.uploads.ru/x5oam.gif http://s5.uploads.ru/qurAZ.gif
Кадры из записи первого спуска в город.
          Конечно, перфокарты оказались не лучшим решением для города. Их можно было спокойно выкрасть и проникнуть в Завет  под личностью того, кому было отправлено приглашение, поэтому было принято решение составить несколько этапов проверки, и именно они должны были подтвердить личность прибывшего. В перфокарту были занесены не только данные, пропускающие в сам город, но и личные данные гостя, что давало возможность пользоваться перфокартой в городе как паспортом. Также получателю высылались несколько секретных комбинаций и инструкции в случае потери или кражи перфокарты. Но даже это не было гарантией защиты от любопытных глаз и жадных корпораций, мечтавших устанвить свой контроль над индустрией Завета. Получить такой пропуск становилось все сложнее. С марта 1973 года город и вовсе был закрыт на въезд и выезд, но несколько счастливчиков в январе 2000 года снова ступят на улицы Завета. Что же они увидят?

          Прежде всего, увидят просторные улицы и широкие площади, стройную красоту зданий. Удивятся панораме подводного города, раскрывающейся за любым окном, поднимут головы, проходя под прозрачными сводами тоннелей, приложат руку к стеклу, к которому прильнул хвостокрылый скат. А после они заметят, как бурлит в Завете жизнь, как процветает в нем любое искусство. И непременно захотят посетить несколько увлекательных заведений. Вот всего несколько из них:

http://s5.uploads.ru/b1Gtv.jpg

Интересные места (карта кликабельна)

1 - Главная площадь.
2 - Театр "Элизиум"
3 - Кинотеатр
4 - Дом искусств "Семь даров Парнаса"
5 - Площадь радости
6 - Рынок "Церера"
7 - Сад Мерцающих Огней
8 - Рыболовный порт "Дары Нептуна"
9 - Концертный зал "Апаллон"
10 - Здание Совета
11 - Резиденция Рорка

12 - Главный вокзал Завета
13 - Торговая площадь "Меркурий"
14 - Район №4 (район механиков)
15 - Трактир "Пристанище"
16 - Аллея Сирен
17 - Заброшенная Больница
18 - Старый машинный завод
19 - Завод по добыче цезария "Новый Свет"
20 - Тюрьма "Персефона"

21 - Психиатрическая больница
22 - Научный центр "Гринлайт"
23 - Трайтон Текнолоджиз
24 - Офисный центр "Три сестры"
(Главные здания: Клото, Лахесис и Атропос)
25 - Единый Университет науки, современных технологий и искусств имени П. Рорка.

          По всему городу располагается множество баров и заведений различного характера и направленности. Например, в торговых центрах можно найти не только небольшие магазинчики одежды, обуви, техники, товаров для быта, но и подобия современных продуктовых супермаркетов, и бессчетное количество мастерских, бюро самых различных услуг (любой каприз за ваши деньги), и многое другое. Большой популярностью пользуются маленькие лавочки городских умельцев, продающих товары собственного производства, от сделанных своими руками украшений и предметов искусства до сдобной выпечки, от кухонной утвари до диковинного оружия или даже новенького кустарного плазмида, покупать который, впрочем, рискованно. Буквально на каждом углу вам встретится аптека с медпунктом скорейшей помощи - прямо напротив ближайшего видеофона.

          Будучи городом, поддерживающим творчество и искусство в любом его проявлении, в нем можно найти множество выставок, несколько кинотеатров и театров, ресторанов, площадей и мест, где можно было культурно отдохнуть, и одним из подобных мест был музей Завета. В нем можно было найти множество различных экспонатов, таких как: скелет кита, первые разработанные скафандры для больших папочек, моллюска из которого добывается адам, уменьшенную модель города и многое другое. Ну а если устали от культурного отдыха, то город может предложить любой из многочисленных баров, клубов и борделей, разделяющиеся как по предпочтениям, так и по атмосфере, царившей в каждой из них, и ни один бар не был похож на другой.

http://s6.uploads.ru/JwgFB.png
Местный кинотеатр.

http://s0.uploads.ru/L7hgr.png
Театр "Элизиум".

          В городе  располагается несколько "курортных", рекреационных центров. Такие центры включают в себя особые программы, где жители с достатком могут расслабиться, получить необходимое лечение и пройти курс омолаживающей терапии. Греческие бани, спа-процедуры и новейшие технологии с использованием ЕВА позволяют постоянным клиентам почувствовать себя в наилучшей форме.

          Помимо развлекательных и культурных мест, в городе находится множество аптек и больниц, обустроены по последнему слову техники, что позволяет им проводить любого рода и различной сложности операции. Найти полицейский участок при большой необходимости тоже не составит труда.

          А еще люди в Завете не стесняются судиться, когда им кажется, что их права нарушены. И если вам понадобится адвокат, вы всегда отыщете его под одной из характерных вывесок с привычной судейской символикой. Только не удивляйтесь, увидев здешнюю Фемиду без знаменитой повязки: в Завете она не только не слепа, но и видит насквозь. Встречаются даже люди, предлагающие услуги "беспристрастного свидетеля": они не обязательно поддержат именно вас в суде, но засвидетельствуют все, что увидят и услышат, без малейшего искажения. Их офис вы опознаете по символу Всевидящего Ока на двери - здесь это знак не экстрасенса, а человека с уникальной способностью видеть суть вещей, наблюдать и запоминать.

          Но самой большой достопримечательностью Завета является великолепный Сад Мерцающих Огней, расположенный в центральном районе Авентин. Его площадь составляет более 345 гектар, представляющих собой огромный парк-заповедник с искусно воссозданным земным ландшафтом, разделенным на несколько климатических зон. На его территории растет несколько десятков видов деревьев, цветов и других растений, питающих воздух Завета кислородом. В экспериментальной оранжерее, находящейся на его территории, постоянно выводятся новые виды, более устойчивые к внешним факторам. Фрукты и овощи из этой оранжереи поступают на продуктовые прилавки целого города, хотя сегодня ничто не мешает каждому желающему развести свой маленький огородик или обзавестись фермерским хозяйством. В одной из частей Сада располагается большой зоопарк с различными видами животных, как привезённых с поверхности, так и выращенных в Завете. Для них в специально оборудованных вольерах были воссозданы все условия, повторяющие их естественную среду обитания.

http://sd.uploads.ru/RZTKA.png

http://s8.uploads.ru/RqOCa.png


          Помимо очевидной пользы, Сад является достойным украшением города и излюбленным местом для отдыха его жителей. Целый ряд маленьких кафе с уютными столиками порадуют посетителей ароматным перекусом. При желании здесь можно даже забыть, что находишься под километрами воды: купол в Саду оборудован специализированными потолочными панелями, имитирующими земное небо с солнцем и облаками, яркими звездами, сменой дня и ночи. И, как гласит большая золоченая вывеска на входе в Сад, дважды в сутки - с 12:30 до 13:00 и с 00:30 до 01:00 - здесь идет настоящий дождь, под которым можно встретить блуждающие влюбленные пары.

+1


Вы здесь » ЗАВЕТ: Lost At Sea » А есть А » Путеводитель по городу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC