правила » сюжет » f.a.q. » город » законы » прогресс » 1959 » повстанцы » способности » лица » занятость » герои » акции » хочу к вам » анкета
фантастика, антиутопия
R (18+), смешаный мастеринг
LANATHEOMATSWILMA

13 : 25 : 2 : 24
20.06.2017 Нам исполнился месяц! В честь этого маленького события мы приготовили увлекательную праздничную лотерею для всех желающих!
17.06.2017 Новая акция: очень ждем в игру участников сопротивления!
12.06.2017 Мы открываем второй квест! Q2. All good things - записаться можно до 15 июня.
8.06.2017 Мафия в городе! Игра началась, отсчет пошел. Выживет только сильнейший.
4.06.2017 Игра Мафия в стиле Биошока - успей записаться!
3.06.2017 Стартовал квест Q1. Comes a bright day! Записаться в него можно в этой теме.
24.05.2017 Первые новости, первые обновления и акция на приезжих.
20.05.2017 С этого момента наш форум официально является открытым! Добро пожаловать в наш "Завет", дорогой гость!

ЗАВЕТ: Lost At Sea

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАВЕТ: Lost At Sea » А есть А » Сопротивление


Сопротивление

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

СОПРОТИВЛЕНИЕ

     Сопротивление — это подпольное революционное движение, противостоящее действующей власти Рорка и Совета. Сопротивленцы не желают покидать Завет, но считают существующий курс политики губительным, паразитическим для общества и не соответствующим провозглашенным основам Завета.


                              • Цели повстанцев.
                              • Лидеры и структура движения.
                              • Деятельность Сопротивлени и как в него попасть.
                              • Аргументы противников Сопротивления.

0

2

Цели

     В качестве своих целей сопротивление выдвигает ряд требований, которые, по их мнению, должны значительно улучшить жизнь в Завете:
     • Провести демократические выборы в Совет.
Как известно, Заветом правят лучшие, но до сих пор не известно, кто определяет и оценивает качества председателей. Первых людей в Совет Питер Рорк отбирал самостоятельно. Но диктатура Рорка за 50 лет изжила себя и имеет достаточно изъянов, чтобы не доверять его мнению в этом вопросе. Сейчас же председатели сами избирают своих новых соправителей, поддерживая этим сохранность собственной власти. Они, по мнению Сопротивления, пользуются своей неограниченной славой лишь в собственных интересах и не намерены что-либо менять в Завете.
     • Учредить механизмы социальной помощи недееспособным.
Подавляющая часть инфраструктуры в завете - частная, и это соответствует идеям Завета во всем, кроме одного. Закон не подумал о людях, которые в силу обстоятельств, от них не зависящих, оказываются выброшены на улицу. Дети, старики, инвалиды. Они объективно не могут позаботиться о себе сами, как бы ни хотели, и по законам Завета должны погибать. Но они - такие же граждане и не являются преступниками, их право на жизнь и достойное существование нельзя отнять. И хотя никто не обязан обеспечивать таких людей за свой счет, усилиями своего труда, деньги на программу социальной помощи могли бы выделять спонсоры и меценаты, как они делают и сейчас, но имеют гораздо меньше возможностей без поддержки государства.
     • Установить обязательную выплату работодателя работнику в случае увольнения.
Кроме недееспособных граждан, за чертой бедности часто оказываются люди, способные и желающие работать. Закон Завета говорит, что им не составит труда найти себе иное место или способ заработка или создать его самим. Но произвол некоторых "лучших" людей Завета, возомнивших себя единоличными богами каждый в своей области, перекрывает такую возможность для порой действительно достойных. А поводом для увольнения часто служат не качества работника, а личные пристрастия и властолюбие самопровозглашенных королей, не отвечающих ни перед кем.
     • Установить контроль качества для медицинских и продовольственных товаров.
Иными словами, защитить потребителя от риска быть обманутым и получить яд вместо лекарства, за которое он заплатил немалую цену. Да, это контроль над производством и рынком, но лишь минимально необходимый во имя защиты прав граждан, точно так же, как Закон имеет исключительное право осматривать жилище и ограничивать свободу нарушителей, это лишь мера безопасности.
     • Прекратить произвол наркоторговцев и торговцев оружия.
Сегодня любой желающий может купить гранатомет или соорудить бомбу и принести ее в торговый центр, а полиция примет меры лишь тогда, когда он пустит оружие в ход и погибнут люди. Сегодня любой ребенок может попробовать предложенный ему наркотик, и Закон говорит, что он имеет право делать это, если он не имеет ума или силы воли отказаться. Рост наркомании способствует росту преступности. Нужен хотя бы минимальный контроль, который удержал бы преступность в рамках, необходимых для спокойной жизни людей без страха за свои жизни.
     • Открыть границы города.
Это требование не нравится ни властям, опасающимся экспансии иноземцев и оттока жителей наверх, ни местным предпринимателям, боящимся конкуренции с земными товарами и утечек своих технологий. Но ни те, ни другие не имеют право скрывать от жителей правду о внешнем мире. Нет у них и права удерживать кого-либо в стенах города. Нет права желающим стать частью Завета и жить в согласии с его законами запрещать поселиться в нем. Те же, кто боится утраты городом индивидуальности, должны понять. что Завет по ряду пунктов опередил сушу и развит достаточно, чтобы не только не потерять своего облика, но и использовать земные технологии для нового толчка своего развития.
     • Открыть жителям правду о деле Шрайбергов, деятельности "Гринлайта" в настоящем и о ЧП с группой земных туристов.
С недавнего времени сопротивление располагает информацией, позволяющей утверждать, что власти умалчивают о том, что стало с Шрайбергами. По новым сведениям, добытым из секретных источников, они не умерли в камере, а пропали в неизвестном направлении. Более того, они живы, и с высокой долей вероятности находятся в Завете. Слухи о подпольных запрещенных опытах "Гринлайта", возможно, всего лишь слухи, но каждый слух на чем-то основан. Наконец, зачем делать секретным следствие о протечке в тоннеле, если дело действительно в неисправности? Слишком много вопросов, ответы на которые зачем-то скрывают от честных жителей.

0

3

Лидеры

     Лидером и основоположником движения является человек, известный под именем Главк. О нем известно лишь то, что он старательно скрывает свою личность. Возможно, потому что является публичным лицом. Но еще и потому, что имеет все основания опасаться за свою жизнь. так как неугоден властям. Он издает агитационные листовки и является автором Манифеста Сопротивления с представленными в нем требованиями и критикой властей. Он же дает указания и координирует работу всех групп, а периодически помогает им важными сведениями. По слухам, Главк может участвовать в вылазках и сходках повстанцев инкогнито, есть несколько предположений о том, кто он, но ни одного весомого доказательства в поддержку той или иной версии.

     Помимо него, во многих районах города существуют свои саблидеры - активисты движения, проявившие лидерские качества и пользующиеся уважением у своих единомышленников. Они организуют деятельность разрозненных групп Сопротивления, устанавливают задачи движения, учитывая специфику работы в каждом отдельно взятом районе, и при необходимости принимают важные решения. Через связных они способны сообщаться с другими группами и с самим Главком, узнавать новости. обмениваться ресурсами и узнавать о дальнейших шагах движения. А также, при помощи особых помощников, контролируют приток новых сторонников и распределяют обязанности между участниками в составе своих групп.

Структура движения

     Четкого разделения внутри Сопротивления не наблюдается, как правило, все его сторонники вносят свой посильный вклад, и совершенно не важно, заключается ли он в деньгах, оружии, продуктах и медикаметах, или в какой-либо деятельности. Любое участие добровольное, хотя и накладывает на участников ряд обязанностей, таких как сохранение тайны движения и оказание посильной помощи любому единомышленнику, который обратится к нему.
     Но, как в любом более-менее организованном сообществе, участников Сопртивления можно условно разделить на несколько видов:
     • Саблидеры - собственно организаторы работы групп в разных районах города.
     • Принимающие - ближайшие помощники саблидеров. Наделены особо важной функцией, ценятся на вес золота. Только эти люди способны с большой точностью определить, врет ли человек или нет, не предал ли движение и не предаст ли в ближайшем будущем тот или иной участник. Как правило, являются мутантами с соответствующими способностями, или хорошими психологами.
     • Бойцы - храбрые люди, способные управляться с оружием. Ведут боевые и разбойные действия, участвую в схватках с полицией, защищают участников от всевозможных нападений и прочей опасности. Как правило, набираются из числа бедных людей.
     • Агитаторы - пропагандисты, распространители информации о движении и его целях, борцы за правду в средствах массовой информации. Ими могут быть как люди из числа бедноты, так и известные медийные лица, сочувствующие идеям сопротивления.
     • Медики - оказывают медицинскую помощь. Могут быть как участниками боевых отрядов, устраняющими ранения, так и работниками клиник, медпунктов и аптек, которых сопротивленцы знают и к которым могут безбоязненно обратиться.
     • Оружейники - мастера, изобретатели, снабжающие Сопротивление различными видами оружия и боеприпасов. Многие из них способны смастерить рабочую пушку хоть из водосточной трубы.
     • Собиратели - их функция одна из самых мирных, но не менее важных. Такие участники занимаются поисками, добычей и сбором провианта, медикаментов, боеприпасов, а подчас и сведений, хотя это уже функция немного иного рода.
     • Шпионы - глаза и уши Сопротивления. Как и агитаторы, могут быть из разных слоев общества и иметь доступ в самые разные уголки Завета. Информация - все, что их интересует. Но они крайне редко выбивают ее силой.
     • Связные - неприметные с виду участники групп, которыми могут быть даже дети. Их работа в доставлении сообщений из одного пункта в другой. Часто они даже не знают в лицо других участников Сопротивления, просто оставляют и забирают посылки в условленных местах.
     • Спонсоры - те, кто по каким-то причинам не может светиться в числе сопротивленцев, но хочет помогать, при наличии у них свободных средств направляют их на нужды движения. Отсутствие налоговой системы сильно упрощает их желание оставаться в тени.

0

4

Возможная деятельность

     Возможности Сопротивления в Завете сильно ограничены, поэтому их основная деятельность носит подпольный характер. Большое внимание уделяется скрытности движения, ведь один раскрытый соучастник может погубить всех остальных, о ком знает и с кем встречался. Нет ничего удивительного в том, что сопротивленцы используют систему кодовых знаков (жесты, вплетенные в речь слова, графические символы) и часто знают друг друга по прозвищам. Они не разговаривают о Сопротивлении в общественных местах и могут всячески делать вид, что не имеют к нему отношения. Такая осторожность способствует безопасности всего сообщества повстанцев.
     Время от времени бойцы Сопротивления участвуют в стычках со служителями правопорядка, а также по мере сил мешают работе предприятий председателей Совета и тех, кто, по их мнению или по имеющимся у них данным, ведет преступную деятельность, обманывает граждан, осуществляет произвол над чужими правами, но над которыми не властен закон. Своими силами они борются с преступностью в городе и защищают мирных жителей, помогают обездоленным. Иногда сопротивленцы организуют забастовки против тех или иных решений Совета, суда и полиции, глав крупных предприятий.
     В остальном же работа подполья сосредоточена на поиске любой информации, от важной до, казалось бы, незначительной, на выживании и взаимопомощи внутри групп.
     Многие участники сопротивления при этом работают и зарабатывают на жизнь, прибегая к своему повстанческому долгу лишь по мере надобности или в свободное от повседневных дел время, другие способны совмещать свою официальную деятельность с пользой для движения (врачи, общественные деятели, журналисты, разносчики газет и т.п.).

Как попасть в Сопротивление

     Стать участником Сопротивления может любой, кто заинтересуется движением и сможет найти нужных людей. Иногда такая задача упрощается, если участник сопротивления - Ваш знакомый, знающий Вас лично, или если Вы наслышаны о некоторых местах, где вероятность встретить сопротивленца выше. К примеру, жителям старого жилого района Виминала для этого придется миновать Аллею Сирен с его соблазнами, чтобы оказаться в трактире Пристанище на самой границе с разрушенными кварталами, а там найти нужного бармена. Как правило, участники Сопротивления дают друг другу знать о своей принадлежности к движению через определенные знаки и сигналы, но никто посторонний знать их не может. Человеку, ищущему сопротивленца, нужно знать, на что обращать внимание. Причем такие знаки могут быть не только общими для всего движения, но и принятыми внутри одной отдельной группы, и время от времени меняться, чтобы усложнить работу полиции.
     После того, как Вы вошли в контакт с участником Сопротивления, вам необходимо доказать свою полезность и заслужить доверие к себе, чтобы стать полноценным членом. И будьте готовы к тому, что Вас не обязательно допустят к личной встрече с саблидером и даже с его помощниками, но особый человек с функциями принимающего так или иначе проверит Вас на честность и увлеченность идеями. Причем о том, в какой именно момент проверка состоялась, вы можете и не знать, но обязательно поймете, была ли она успешной.
     После принятия в ряды движения для Вас определят обязанности, в соответствии с Вашими навыками и возможностями, и выдадут задание. Могут и просто оставить ждать указаний, и такое ожидание может затянуться на месяцы, в зависимости от Ваших функций в группе (многие из них носят характер страховки) и необходимости в них в тот или иной момент. Инициатива всячески приветствуется, если она не представляет необдуманного риска для Сопротивления или отдельных его участников.

0

5

Аргументы противников Сопротивления

     • Демократия - лишь еще один рычаг для управления массами, надувной обман и сказка для идеалистов. Миф о том, что рядовой обыватель якобы знает, как нужно управлять страной. Ни один существовавший в истории демократический строй не решил проблемы доверия народа властям. Демократия развращает, а не организует. Завет сознательно ушел от демократии. Те, кто призывает к демократии, хотят уничтожения Завета.
     • Открытие дверей Завета каждому мерзавцу и паразиту неизбежно приведет к тому, что все богатство города будет разворовано, растащено на куски, поделено между мировыми державами, дерущимися за мировое господство. Открытие дверей на выезд приведет к тому же. Основатели Завета знали, что делали, когда создавали город, независимый от мировой политики и экономики с их извечными стремлениями прибирать к своим рукам плоды чужого труда.
     • Слухи о якобы проводящихся ужасных опытах - не более чем устаревшие байки из прошлого и бред сумасшедших. Только глупцы верят в них. А распространяют их те, кто стремится посеять смуту в умах людей. Они ничем не лучше фанатиков с их первобытными воплями и глупыми суевериями.
     • Участники сопротивления - разбойники, отравляющие жизнь в Завете. Это из-за них возрастает преступность, а вовсе не из-за разрешенной торговли оружием. Иметь пистолет и использовать его для разбоя - две разные вещи, и сопротивленцы сами выбирают второе.
     • Сопротивленцы слушают некого Главка - лидера, которого даже никогда не видели, не знают, что он за человек, какими истинными целями руководствуется. Он избрал себе такое имя, будто претендуя на некое великое знание, но он всего лишь самозванец. Скорее всего это какой-нибудь безумец, пожелавший править городом вместо Рорка.
     • Каким бы Рорк ни был, он остается сильной и вызывающей уважение личностью, равного которой найти сложно. Кто бы ни был достоин занять его место, это точно не Главк.

0


Вы здесь » ЗАВЕТ: Lost At Sea » А есть А » Сопротивление


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC