фантастика, антиутопия
R (18+), смешаный мастеринг
правила » сюжет » f.a.q. » город » законы » прогресс » 1959 » повстанцы » способности » лица » занятость » герои » акции » хочу к вам » анкета
MATSWILMA

82 : 55 : 6 : 46
25.08.2017 Мы не пропали, мы не забыли!!! Просто отдыхаем и проводим последние денечки лета! Советуем и вам хорошенько оттянуться и скорее к нам вернуться!!! С уважением, АМС проекта.
20.08.2017 Нам три месяца! Перекличка и обсуждение насущного!
20.07.2017 Нам два месяца! Ура!
17.07.2017 Игра Мафия во Вселенной Марвел - НАЧАЛАСЬ!
14.07.2017 Игра Мафия во Вселенной Марвел - успей записаться!
20.06.2017 Нам исполнился месяц! В честь этого маленького события мы приготовили увлекательную праздничную лотерею для всех желающих!
17.06.2017 Новая акция: очень ждем в игру участников сопротивления!
12.06.2017 Мы открываем второй квест! Q2. All good things - записаться можно до 15 июня.
8.06.2017 Мафия в городе! Игра началась, отсчет пошел. Выживет только сильнейший.
4.06.2017 Игра Мафия в стиле Биошока - успей записаться!
3.06.2017 Стартовал квест Q1. Comes a bright day! Записаться в него можно в этой теме.
24.05.2017 Первые новости, первые обновления и акция на приезжих.
20.05.2017 С этого момента наш форум официально является открытым! Добро пожаловать в наш "Завет", дорогой гость!

ЗАВЕТ: Lost At Sea

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАВЕТ: Lost At Sea » А есть А » Законы Завета


Законы Завета

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

⩹  ЗАКОНЫ ЗАВЕТА  ⩺

    Единственное подлинное назначение правительства — защищать права человека, что означает оберегать его от физического насилия. Настоящее правительство — всего лишь полицейский и действует как инструмент самозащиты человека. Как таковой оно может прибегать к силе только против тех, кто первым применил силу. Единственными правительственными учреждениями должны остаться: полиция — для защиты от уголовников внутренних, армия — для защиты от уголовников внешних, суды — для охраны собственности и контрактов от посягательств, нарушений и обмана, разрешения споров на разумной основе согласно объективным законам.

    Центральной идеей является «оптимизирующее поведение» экономических агентов. Оно предполагает, что базовая экономическая единица — «человек эгоистичный». Он стремится максимизировать полезность, зарплату, прибыль. Он действует рационально. Он исходит из неопределённости выгод и издержек и поэтому занят поиском информации.
    Экономике регулирование не нужно, оно гораздо важнее для тех, кто получает выгоды, занимаясь регулированием. Если государство не будет вмешиваться в регулирование рынка, то в долгосрочной перспективе текущие цены будут стремиться к конкурентным, обоснованным альтернативными издержками. Не надо бояться монополии — рынок уничтожит монопольную цену.

    Политическую систему, которую мы построим, можно описать одной формулой: никто не должен отнимать ценности у другого посредством физической силы. Всякий будет побеждать или проигрывать, жить или умирать по своему разумению. Если разумения не хватит, пострадает только он один. Если он боится, что у него не хватает ума, он не может рассчитывать, что может восполнить этот недостаток с помощью пистолета. Если он захочет вовремя исправить какую-то свою ошибку, ему окажут всемерную помощь своим опытом люди умнее его, они помогут ему лучше мыслить. Но будет положен конец позорной практике, когда кто-то расплачивается своей жизнью за ошибки других.

Айн Рэнд "Атлант расправил плечи" (Речь Джона Голта)   

0

2

§1.

Права и свободы.

Каждый гражданин Завета имеет следующие права и свободы:

    1.1. Право на жизнь и здоровье.
    Жизнь человека принадлежит ему по факту рождения и не может быть отнята вопреки его воле. Никто не в праве заставить человека действовать вопреки его собственному инстинкту самосохранения. Никто не в праве причинить сколько-нибудь значительный вред его здоровью и самочувствию, кроме случаев вынужденной самообороны и защиты имущества.

    1.2. Право на неприкосновенность частной собственности.
    Все блага, материальные и нематериальные, производимые и приобретаемые гражданином в соответствии с Законом, являются его неприкосновенной собственностью. Никто не имеет права изъять у гражданина его собственность.
    Примечание: Государство не является исключением, хотя имеет право на досмотр имущества с целью обнаружения и фиксации улик в случае достаточных для этого основаниях.

    1.3. Право на труд и его достойную оплату.
    Каждый гражданин имеет право работать и зарабатывать на жизнь тем способом, который позволяют его возможности, желания и жизненные принципы, и должен быть оценен в соответствии с ценностью производимых им благ для их потребителей. Гражданин в праве оставить результат своего труда в своей собственности, если оплата его не устраивает и/или нарушает установленную ранее договоренность. При этом гражданин принимает на себя все риски, связанные со степенью востребованности его труда за установленную им цену.

    1.4. Право на блага и их приобретение.
    Гражданин имеет права на любые материальные и нематериальные блага, которые может себе позволить. Никто не должен ограничивать гражданина в его праве получать и приобретать то, что позволяют ему приобрести его желания, потребности, материальное состояние и его жизненные принципы. Ответственность за совершенные им сделки и соответствующие риски гражданин несет самостоятельно своим материальным положением, здоровьем и социальным благополучием.

    1.5. Право на неприкосновенность жилища.
    Никто не в праве нарушить границы личного жилища гражданина, кроме случаев необходимости досмотра имущества подозреваемых в случае достаточных для этого оснований, а также случаев совершения преступления в пределах жилища.

    1.6. Право на неприкосновенность частной жизни и тайну переписки, видеотелефонных переговоров и сообщений.
    Частная жизнь неприкосновенна. Никто не имеет права вмешиваться в чужую частную жизнь. Никто и ничто не имеет права диктовать гражданину его жизненные принципы, за исключением Закона. Воспрещается вскрытие и придание огласке личных переговоров в письменной, устной, телефонной или видеотелефонной форме без ведома и разрешения их непосредственных участников.
    Примечание: Исключение составляют документы и записи, найденные в ходе досмотра имущества подозреваемых в случае достаточных оснований для такого досмотра. Материалы, найденные в нарушение данного пункта, могут быть представлены в Суде в качестве доказательств, но лицо, предоставившее их, несет ответственность за нарушение прав гражданина о неприкосновенности, а также за кражу.

    1.7. Право на тайну денежного состояния.
    Гражданин не обязан давать кому-либо отчет о перечне своих доходов, расходов, уровне материального достатка и социального благополучия. Ни один из возможных уровней достатка не может быть порицаем обществом или отдельным индивидом. Никто не в праве требовать от гражданина что-либо исходя из уровня достатка этого гражданина. То же в равной степени относится к любым группам, сообществам и организациям, а также к Государству в целом.

    1.8. Право на самозащиту.
    Каждый гражданин имеет право защищать себя, свою жизнь, здоровье, собственность и иные права, ценности, жизненные принципы в случае их нарушения, и действовать в соответствии с этим в рамках существующего Закона.

    1.9. Право на ношение оружия.
    Гражданин имеет право на обладание, хранение и повсеместное ношение любых видов оружия, а также иных предметов и веществ, которые могут быть применены или расценены как оружие, и использовать их в качестве средств самозащиты. Гражданин в полной мере несет ответственность за все действия, совершенные им с использованием перечисленного, равно как и без него. Гражданин несет ответственность за непреднамеренное использование принадлежащего ему оружия иными лицами с нарушением вреда окружающим как за нарушение техники безопасности.

    1.10. Право защищать свои интересы в Суде.
    Каждый гражданин имеет право на обращение в Суд любой инстанции с целью защиты себя и своих интересов, будь то имущество, достоинство или права гражданина; на адвоката и на отказ от него; на предоставление доказательств и вызов любых свидетелей; на дачу показаний, на свободу слова и на молчание.

    1.11. Свобода мысли, слова и самовыражения.
    Гражданин имеет право на любые высказывания и отстаивание любых точек зрения, не нарушающие прав и свобод других граждан и существующего Закона. При этом гражданин несет полную личную ответственность за все, сказанное им, в том числе выраженное в письменной форме. Данная свобода распространяется в равной степени на средства массовой информации и на все произведения искусства, научные труды, публичные выступления, выступления в Суде, участие в частном разговоре и переписке.

    1.12. Свобода самоопределения.
    Каждый гражданин имеет право открыто самоидентифицировать себя с любой национальностью, организацией или группой людей, идеологией, системой взглядов на мир, сексуальной ориентацией и гендерной предрасположенностью.
    Примечание: Свобода самоопределения, равно как и свобода слова, не разрешает пропаганду взглядов и идей, противоречащих существующему Закону, как и любую пропаганду в принципе. Под пропагандой понимается активное убеждение окружающих в правоте той или иной точки зрения, в навязывании ее кому-либо без его согласия.

    1.13. Свобода заработка.
    В соответствии с правом на труд и достойную оплату, ни один из способов заработка не может быть осужден обществом или отдельным лицом как недостойный, за исключением тех, которые прямо нарушают существующий Закон. Любой труд и результат труда должен быть оплачен в соответствии с его ценностью для потребителей.
    Примечание: Это означает, что разрешены проституция, наркоторговля и свободная торговля оружием, а также любые уличные виды заработка (уличный музыкант, танцор, художник и т.п.), кроме попрошайничества в чистом виде, т.е. без предоставления каких-либо товаров и услуг за требуемую плату.

    1.14. Свобода торговых отношений.
    Все граждане и организации вольны в заключении любых торговых договоров и иных соглашений купли-продажи, аренды и предоставления услуг. Обе стороны в равной степени несут ответственность за соблюдение честных условий этих соглашений, а также могут отстаивать их соблюдение в Суде.

    1.15. Свобода распоряжения своим имуществом, здоровьем и иными благами.
    Каждый человек самостоятельно несет ответственность за любые совершенные им действия. Исходя из этого, он имеет право свободно распоряжаться всем, что имеет и производит, в том числе делать это во благо или во вред собственному благополучию. При этом никто не имеет права принудить кого-либо на совершение тех или иных действий в отношении его имущества или здоровья, вне зависимости от того, с какой целью происходит принуждение. Человек сам определяет для себя уровень счастья, которым желает довольствоваться. При этом ответственность он несет лишь перед самим собой и Законом.

    1.16. Свобода от налогообложения.
    В соответствии с правом на неприкосновенность частной собственности и правом на тайну денежного состояния, ни один гражданин или организация не могут облагаться налогами и иными сборами, не являющимися платой за предоставляемые блага.

    1.17. Свобода перемещений в стенах Завета.
    Никто не в праве ограничить перемещения граждан в пределах города, за исключением закона. Соблюдение права неприкосновенности жилища и частной собственности обязательно. Ограничение свободы перемещений может использоваться исключительно как мера наказания за нарушение Закона или пресечения попыток совершения преступлений.

    1.18. Свобода рисковать и нести ответственность.
    Каждый человек вправе рисковать собственными жизнью, здоровьем, благополучием и материальным состоянием в соответствии с существующим Законом. При этом осознавая свою личную неперелагаемую ответственность за каждое совершенное действие и принимая всю неизбежность последствий, что также является обязанностью гражданина.

0

3

§2.

Обзанности.

Каждый гражданин Завета обязан:

    2.1. Уважать и соблюдать Закон, рассматривать его в качестве непреложного руководства  к социальной, политической и экономической сфер жизни.
    2.2. Уважать и соблюдать чужие права и свободы как основополагающие принципы здорового сосуществования.
    2.3. Честно выполнять условия любых договоров, соглашений и обязательств в полной мере.
    2.4. Говорить правду и только правду в Суде и в присутствии представителей Закона, а также предоставлять все имеющиеся вещественные доказательства при их наличии без попыток их сокрытия и искажения.
    2.5. Выполнять указания представителей Закона и оказывать им посильное содействие в случае необходимости.
    2.6. Соблюдать правила поведения в общественных местах и предписанную технику безопасности.
    2.7. Нести личную ответственность за совершенные им действия в рамках существующего Закона.

§3.

Ответственность за преступления.

Следующие действия считаются преступлениями и подлежат наказанию:

    3.1. Сокрытие преступлений.
    3.2. Лжесвидетельство.
    3.3. Сопротивление представителям Закона.
    3.4. Оскорбление достоинства гражданина.
    3.5. Попрошайничество.
    3.6. Мошенничество.
    3.7. Воровство, кража, грабеж.
    3.8. Разбойное нападение.
    3.9. Преступный сговор.
    3.10. Нарушение техники безопасности.
    3.11. Взлом или попытка взлома систем защиты.
    3.12. Шантаж с целью получения выгоды.
    3.13. Устная угроза жизни и здоровью.
    3.14. Удержание лица против его воли.
    3.15. Насильственное принуждение.
    3.16. Причинение вреда здоровью.
    3.17. Убийство.

Смягчающими обстоятельствами являются: самозащита, непреднамеренность действий, введение в заблуждение, состояние аффекта, невменяемость подсудимого, несовершеннолетие, отсутствие рецидивов и ранних нарушений; посильное содействие следствию, искреннее раскаяние.

Отягчающие обстоятельства: состояние опьянения, наличие злого умысла, наличие сговора, сопутствующие преступления, неоднократность нарушений Закона, рецидивы; сопротивление при задержании, оскорбление представителей Закона, введение следствия в заблуждение, активно выражаемая убежденность в правоте преступных действий.

0


Вы здесь » ЗАВЕТ: Lost At Sea » А есть А » Законы Завета


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC